오디오 전문 포탈 사이트 - AVBEST.com

이제 귀로만 듣는 오디오는 필요 없다.

다양한 오디오 정보에 목말라하고 있는 요즘, 객관적인 리뷰와 뉴스를 제공해 오디오 매니아를 열광시킨 웹사이트가 있어 화제다. 현재 (주)인터러시 코리아(http://www.interrush.com)에서 운영중인 AVBEST(http://www.avbest.com)가 바로 그 주인공으로, 동사의 방서영 대표에 따르면 앞으로 다양한 국내외 오디오 관련 뉴스를 신속하게 보도해 관련 정보에 목말라하는 매니아층을 집중 공략할 계획이라고 한다. 동사에 따르면 AVBEST의 특징은 크게 세 가지로 요약할 수 있는데, 이 중 가장 큰 특징이 제품 리뷰 기사에 포함된 음원 테스트 항목이라고 한다. 여기서는 다양한 주파수 대역에서 나오는 음원을 객관적으로분석해 사용자가 직접 제품 선택을 하는 데 많은 도움이 될 것으로 보인다. 이처럼 AVBEST는 현재 국내 오디오 관련 웹 사이트 중 유일하게 음원 테스트를 제공하는 등 기존 업체와의 차별성에 많은 신경을 쓰고 있다고 한다. 또한 AVBEST는 뛰어난 성능을 보여주는 제품만 선별해서 저렴하게 공급하고 있는데, 이는 공동 구매 형식으로 제공되기 때문에 최신 상품만을 취급할 수 있어 유리하다고 한다. AVBEST는 이 외에 매니아들이 오디오 라이프 스타일을 즐기는데 아무 문제가 없도록 다양한 맞춤형 연재 기사를 제공해 최적의 환경에서 음악을 감상할 수 있도록 도와주고 있다. 현재 AVBEST는 일반 회원이라면 누구나 응모할 수 있는 오디오 및 홈씨어터, 미니기기의 사용 수기를 모집하고 있는데 동사 리뷰어와 오디오 전문가의 평가를 거쳐 선택된 사용기에겐 다양한 선물을 제공한다고 하니 관심을 가져보는 것도 괜찮을 듯. 요즘들어 많은 활용 웹사이트가 등장하고 있지만 AVBEST는 그 중에서도 다양한 컨텐츠를 보유한 보기드문 사이트다. 앞으로 오디오 활용전문 웹 사이트인 AVBEST가 어떻게 변모할지 사뭇 궁금하다.